Sobre filminlatino

Aviso Legal

Has accedido a filminlatino, la plataforma digital sobre cine independiente en la que podrás recibir información gratuita, visionar contenidos gratuitos y de pago y disfrutar de otros servicios a través de la dirección Web www.filminlatino.mx, cuya titularidad ostentan, en cuanto al dominio el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA y en cuanto a la arquitectura, diseño, marca y desarrollo de la página Web COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL, siendo, por tanto, responsables en su conjunto, ambas entidades. El uso y acceso a los contenidos que alberga la presente Página Web implica el conocimiento y aceptación de las presentes Condiciones Generales que tienen como objetivo poner en conocimiento de los usuarios los derechos, usos, prohibiciones, responsabilidades, etc., que rigen a la hora de navegar y hacer uso de los diferentes servicios contenidos en el presente Web Site.

Objeto

Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso, navegación y uso de la Página Web www.filminlatino.mx del mismo modo, se regulan las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos -textos, diseños, fotografías, contenidos, bases de datos, imágenes, informaciones así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial.

Titularidad

El nombre de dominio www.filminlatino.mx, a través del cual se accede a FILMINLATINO es titularidad de la del INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA, Organismo Público Descentralizado del Gobierno Federal, con personalidad jurídica y patrimonio propios, creado mediante Decreto Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 25 de marzo de 1983, reformado mediante decreto publicado en el mismo órgano de difusión el 13 de febrero de 1989, si bien tiene cedido su uso, con carácter exclusivo, a la entidad COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL, Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, domiciliada en Calle Benjamín Hill 157, Colonia Hipódromo (Condesa), México D.F., C.P. 06100, con el número CFI1502259B1.

Contacto

COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA, ponen en tu conocimiento los diferentes medios de contacto, a través de los cuales podrás remitirnos cualquier queja, reclamación, sugerencia, cuestión o comentario que estimes oportunos. Correo electrónico: contacto@filminlatino.mx

Utilización de la página web y servicios

La navegación y el uso de la Página Web contiene servicios gratuitos y de pago. Los servicios de pago se encuentran regulados bajos sus propias Condiciones Particulares y se entenderán aceptadas, por parte del usuario, de forma expresa e incondicional, en el mismo momento en el que haga uso, utilización o puesta a disposición de los mismos. Todos los servicios de pago requieren de un registro previo regulado por la Ley de protección de datos personales vigente. El servicio de streaming de alta calidad puede pagarse mediante tarjeta de crédito, en tiendas de conveniencia o mediante códigos promocionales facilitados por COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL, el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA y/o por terceras empresas. Salvo en este último caso, el pago dará derecho a visionar el contenido adquirido durante 48h a partir del momento en el que se inicie el mismo.

Política de seguridad de la pasarela de pago

Toda la información de transacciones que se transmite entre filminlatino y los sistemas de Conekta se cifra mediante SSL y protegiendo el acceso a los datos.

Cookies

Las cookies son paquetes de información almacenados de forma automática por el navegador web que permiten acciones como recordar contraseña o elaborar consultas más rápidas en filminlatino.mx. El usuario puede borrar las cookies de su disco duro siempre que lo desee. Si no desea que las cookies sean almacenadas, deberá configurarse el navegador web para tal uso. En caso de no almacenarlas, algunas funcionalidades de filminlatino.mx no estarán disponibles, pero sí se podrá navegar por la web. La información es únicamente para el uso particular de COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y del INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA: no revelamos ni compartimos esta información con terceras partes, salvo que el usuario lo autorice. En caso de no desear que filminlatino.mx tenga esta información, debe modificar la configuración de las cookies en su navegador. Le informamos que nuestra página web utiliza estas cookies para analizar la navegación de usuarios (estadísticas de navegación). Las cookies son archivos de texto que se guardan en el equipo desde el que accede a nuestra web con las finalidades que se describen a continuación. La aplicación utilizada para obtener y analizar la información de la navegación es:

Google Analytics: www.google.com/analytics y https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos ni de la dirección postal desde donde se conectan ni cualquier otro dato personal identificativo del usuario.

La información que obtiene está relacionada con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Esta información la utilizamos para mejorar nuestras páginas, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan, adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que use como navegador:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=es_ES

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Garantía de Servicio

COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA garantizan la calidad de sus servicios de pago y ante la posibilidad de que se produzcan incidencias debido a causas técnicas ponemos a disposición de nuestros usuarios los siguientes contactos: para cualquier problemas o duda: contacto@filminlatino.mx

Precios

COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA podrán modificar el precio del Servicio de suscripción en un momento determinado. Dicha modificación en el precio será efectiva una vez transcurrido el periodo de pago corriente en dicho momento (a saber, el periodo por el que ya haya usted pagado). El usuario recibirá un mail acreditativo de la compra (del film o suscripción premium). El usuario podrá cancelar la renovación de su suscripción hasta 1 hora antes de que se le efectúe el siguiente cobro.

Control Parental

En cumplimiento de lo que marca la legislación mexicana en materia de control parental y el acceso de los menores de edad a contenidos audiovisuales no adecuados para su edad, el portal www.filminlatino.mx dispone de un sistema que permite limitar ese acceso. Para más información puede acceder a las FAQ.

Derecho de Propiedad Intelectual e Industrial

COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y/o el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA son titulares o tienen la correspondiente licencia de uso sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la Página Web, así como de los contenidos disponibles a través de la misma. En ningún caso, se entenderá que el hecho de permitir a los usuarios el acceso a la Página Web implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión, total ni parcial, de dichos derechos, por parte de COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y/o del INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA. Queda prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la presente Página Web para propósitos públicos o comerciales si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y/o del INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA, según corresponda. www.filminlatino.mx no podrá ser utilizado sin permiso en conexión con otros contenidos, productos o servicios cuando puedan causar confusión entre los usuarios finales o el descrédito de la entidad.

Duración y Modificación

Las presentes Condiciones Generales pueden ser modificadas. Por ello, COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA aconsejan que, cada vez que los usuarios accedan a la Página Web lean con detenimiento las mismas. COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA se reservan el derecho de modificación unilateral de las Condiciones Generales en cualquier momento, en su totalidad o parcialmente. La modificación surtirá efectos desde su publicación en la Página Web, más concretamente, desde su inserción en el link “Aviso Legal”.

ley Aplicable y Jurisdicción

Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, el Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso y rectificación de sus datos personales a los ficheros de COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL e INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA mediante el envío de una comunicación al domicilio sito en, Calle Benjamín Hill 157, Colonia Hipódromo (Condesa), México D.F., C.P. 06100. Como responsable del fichero, esta comunicación también podrá ser realizada mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: contacto@filminlatino.mx

Aviso de Privacidad

COMUNIDAD FILMIN INTERNACIONAL, mejor conocido como filminlatino y el INSTITUTO MEXICANO DE CINEMATOGRAFÍA, mejor conocido como IMCINE, con domicilio en calle Benjamín Hill 157, Colonia Hipódromo (Condesa), México D.F., C.P. 06100, y en avenida Insurgentes Sur número 674, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, en la Ciudad de México, Distrito Federal y portal de internet filminlatino.mx, son responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Administrar los procesos de registro, pedidos y pagos

  • Gestionar el acceso por edades

  • Mercadotecnia o publicitaria

  • Prospección comercial

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podemos utilizar los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Fecha de nacimiento

  • Correo electrónico

  • Número de tarjetas de crédito

  • Datos de identificación

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

correo electrónico contacto@filminlatino.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: correo electrónico contacto@filminlatino.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Filminlatino.mx

  • b) Domicilio: Benjamín Hill 157, Colonia Hipódromo (Condesa), México D.F., C.P. 06100, en la entidad de Distrito Federal, país México.

  • c) Correo electrónico: contacto@filminlatino.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: correo electrónico contacto@filminlatino.mx. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: página web www.filminlatino.mx, correo electrónico contacto@filminlatino.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: envío correo electrónico contacto@filminlatino.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para administrar los servicios prestados

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, Idioma preferido por el usuario, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.filminlatino.mx